Política de privacidad

Política
de privacidad

Consulta la Política de privacidad de esta web.

El objetivo de esta política es informar a los interesados acerca de los distintos tratamientos realizados por este proyecto mediante la página web y que afecten a sus datos personales de conformidad con lo establecido en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales y el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016.

Qué son los datos personales

Se entienden como datos personales cualquier información o dato relativo a una persona, y que un usuario facilita cuando visita esta web, o a través de algún formulario de contacto.

En cualquier caso, paraBajoelectrico.com solo recopila los datos personas tales como el nombre, el correo electrónico, o la edad, que se requieren para poder contactar, suscribirse, registrarse o escribir un comentario.

Aunque hay información de carácter técnico/informático, como por ejemplo tu dirección IP, que se almacena automáticamente al acceder a esta web, aunque se procesa de forma totalmente anónima.

Identificación y datos de contacto del responsable

El responsable del fichero de datos es Sergio Revuelta de la Peña, con DNI 12421551X, y dirección de contacto info [@] parabajoelectrico [.] com, y su actividad social es el blogging, los servicios de publicidad y el marketing online.

Finalidades del tratamiento de sus datos

Según lo previsto en el artículo 5 de la LOPD, informamos a los usuarios de que a través de parabajoelectrico.com (en adelante, Sitio Web) no se recaban datos de carácter personal de los usuarios sin su conocimiento, ni tampoco se ceden a terceros.

La aceptación de la política de privacidad, se entenderá a todos los efectos como la prestación de consentimiento expreso e inequívoco del artículo 6 de la LOPD por parte del usuario al tratamiento de los datos de carácter personal en los términos que se exponen en el presente documento, así como a la transferencia internacional de datos que se produce, exclusivamente debido a la ubicación física de las instalaciones de los proveedores de servicios y encargados del tratamiento de datos.

Los datos recabados a través de los distintos formularios (nombre, email y/o edad) no se utilizan con ningún otro fin que el de identificar a cada usuario que participa en la web, y prestar los servicios solicitados.

Únicamente el titular tendrá acceso a sus datos. Jamás estos datos se cederán, compartirán o se venderán a ningún tercero.

De este modo, y en cumplimiento de la ya citada Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales, te explicamos para qué se utilizan tus datos personales en la web paraBajoelectrico.com.

Debes conocer para qué se van a usar tus datos si quieres navegar por esta web:

Usuarios de la Página web del responsable

Trataremos sus datos de carácter personal facilitados a través de nuestros formularios web, o recabados a partir de servicios de terceros, para:

  • Atender a las solicitudes, quejas e incidencias trasladadas a través de nuestros canales de contacto incorporados en la página web.
  • Entender el comportamiento del navegante dentro de la web con el fin de detectar posibles ataques informáticos a nuestra web.
  • Medir la audiencia y analizar el tráfico de esta web a través del uso del servicio Google Analytics. Cualquier dato estadístico relativo a la dirección IP del usuario (procedencia de la visita), y que recoge dicho servicio, es completamente anónimo, y no se asocia a ningún equipo ni dato personal.
  • Cumplir con las obligaciones legales que nos resulten directamente aplicables y regulen nuestra actividad.
  • Para proteger y ejercer nuestros derechos o responder ante reclamaciones de cualquier índole.
  • En su caso, envío de comunicaciones comerciales relativas a los bienes o servicios que conforman nuestra actividad., y/o noticias o boletines relacionados con nuestro sector.
  • Gestionar y enviarle el presupuesto solicitado.

Obtención de Información Personal en este sitio web

Los Datos de Carácter Personal recabados serán exclusivamente, y salvo que se indique lo contrario, el nombre y correo electrónico del usuario web.

De cualquier modo:

  • paraBajoelectrico.com solicita siempre el consentimiento previo de los usuarios para obtener y para hacer uso de sus datos personales con los fines indicados. Además, cualquier usuario tiene derecho a revocar su consentimiento previo en cualquier momento.

Los únicos casos en los que esta web requiere los datos personales indicados son:

  • Para realizar comentarios en las páginas publicadas de esta web.
  • Para suscribirte a la newsletter de paraBajoelectrico.com.
  • Para contactar con el titular de la web.
  • Para inscribirse al curso de Bajo gratuito.
  • Para crear un usuario con acceso privado a la plataforma o alguno de sus servicios.

Métodos para obtener información personal en este sitio web

Pabajoelectrico.com utiliza los siguientes métodos y herramientas para obtener la información de carácter personal del usuario que acepta los términos de privacidad:

  • Formulario de comentarios: en esta web se facilitan formularios para realizar un comentario en determinadas páginas y/o artículos.
  • Formulario de suscripción: se pone a disposición del usuario un formulario para suscribirse al servicio de newsletter del sitio web.
  • Formulario de inscripción al curso: en esta web se incluye un formulario para inscribirse al curso ofrecido, así como para poder acceder a un área privada.
  • Formulario de contacto: en esta web se facilita un formulario para que el usuario pueda realizar las consultas que desee.
  • Cookies: cuando se navega en esta página web se almacenan cookies en el ordenador del usuario. Cualquier usuario puede consultar el documento de Política de Cookies para conocer cómo se general, para qué se usan, y cómo se pueden desactivar.
  • Navegación y Dirección IP: cuando se navega en esta página, el navegador del usuario envía automáticamente al servidor donde está alojada la web su dirección de IP, la fecha y hora de acceso, el sistema operativo y el navegador que se ha utilizado para acceder. También se pueden enviar datos relativos a la dirección web desde la cual el usuario ha accedido a este sitio web. La Agencia Española de Protección de Datos considera que la dirección IP es un dato de carácter personal. Parabajoelectrico.com en ningún momento usará la dirección IP para identificar a sus usuarios. Solo la utilizará y la guardará para elaborar estadísticas de acceso al sitio web y para analizar tendencias de comportamiento de los usuarios dentro de parabajoelectrico.com (en especial a través del servicio de Google Analytics).

Parabajoelectrico.com nunca comunicará o cederá estos datos a terceros, salvo requerimiento legal o judicial.

Base jurídica del tratamiento

Se informa al usuario/navegante de paraBajoelectrico.com que la base jurídica para tratar sus datos es:

  • En el consentimiento que nos has prestado para tratar tus datos con las finalidades indicadas. La negativa a facilitar sus datos personales conllevara la imposibilidad de tratar sus datos con las finalidades mencionadas.
  • Para cumplir con las obligaciones legales que se nos aplican. En este caso, el interesado no podrá negarse al tratamiento de los datos personales.
  • En nuestro interés legítimo de proteger nuestra imagen, negocio y trayectoria evitando ataques a nuestra página web. En este caso, el interesado no podrá negarse al tratamiento de los datos personales, aunque podrá ejercer, en su caso, los derechos reconocidos en el apartado octavos de la presente política

Plazos o criterios de conservación de los datos

Los datos personales proporcionados se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con las finalidades para los que fueron recopilados inicialmente, o hasta que tú pidas expresamente su eliminación.

Una vez que los datos dejen de ser necesarios para el tratamiento en cuestión, estos se mantendrán debidamente bloqueados para, en su caso, ponerlos a disposición de las Administraciones y Organismos Públicas competentes, Jueces y Tribunales o el Ministerio Fiscal, durante el plazo de prescripción de las acciones que pudieran derivarse de la relación mantenida con el cliente y/o los plazos de conservación previstos legalmente.

Periodo de bloque de los datos

  • El Código Civil. Entre 5 o 15 años según el caso, atendiendo a lo dispuesto en el artículo 1964.2 del cuerpo legal mencionado.
  • El Código de comercio. Durante 6 años, atendiendo a lo dispuesto en el artículo 30 del cuerpo legal mencionado. Se aplica al respecto de la información mercantil relacionada con facturas emitidas y  recibidas, tickets, facturas rectificativas, documentos bancarios, etc.  
  • La ley general tributaria. Durante 4 años atendiendo a lo dispuesto en los artículos 66 a 70 del cuerpo legal mencionado. Se aplica a la información relacionada con las obligaciones fiscales.

Decisiones automatizadas y elaboración de perfiles

La página web no toma decisiones automatizadas ni elabora perfiles.

Destinatarios

Durante el periodo de duración del tratamiento de sus datos personales, el titular del sitio web podrá ceder sus datos a los siguientes destinatarios:

  • Jueces y Tribunales.
  • Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado.
  • Otras autoridades u organismos públicos competentes, cuando el responsable tenga la obligación  legal de facilitar los datos personales.

Transferencias internacionales de datos

La organización no realiza Transferencia Internacional de Datos alguna.

Derechos

Los interesados podrán ejercer en cualquier momento y de forma totalmente gratuita los derechos de acceso, rectificación y supresión, así como solicitar que se limite el tratamiento de sus datos personales, oponerse al mismo, solicitar la portabilidad de estos (siempre que sea técnicamente posible) o retirar el consentimiento prestado, y en su caso, cuando proceda, a no ser objeto de una decisión basada únicamente en un tratamiento automatizado, incluido la elaboración de perfiles. 

Para ello podrá emplear los formularios habilitados por la organización, o bien dirigir un escrito a la dirección postal o correo electrónico arriba indicadas. En cualquier caso, su solicitud deberá acompañarse de una fotocopia de su D.N.I. o documento equivalente, con la finalidad de acreditar su identidad. 

En caso de que sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente (Agencia Española de Protección de Datos), a través de su sitio web:

En cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 21 de la Ley 34/2002 de servicios de la sociedad de la información y comercio electrónico, si usted no desea recibir más información sobre nuestros servicios, puede darse de baja enviando un correo electrónico a la dirección info [@] parabajoelectrico [.] com, con el asunto “BAJAS”.

Veracidad de los datos

El interesado garantiza que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y se encuentran actualizados; comprometiéndose a informar de cualquier cambio respecto de los datos que aportara, por los canales habilitados al efecto e indicados en el punto uno de la presente política.

Será responsable de cualquier daño o perjuicio, tanto directo como indirecto, que pudiera ocasionar como consecuencia del incumplimiento de la presente obligación.

En el supuesto de que el usuario facilite datos de terceros, declara que cuenta con el consentimiento de los interesados y se compromete a trasladarle la información contenida en esta cláusula, eximiendo a la organización de cualquier responsabilidad derivada por la falta de cumplimiento de la presente obligación.

Redes Sociales

Las Redes Sociales forman parte del día a día de muchos usuarios de Internet, y para ellos la Entidad ha creado distintos perfiles en algunas de ellas.

Todos los usuarios que visitan nuestra página web tienen la oportunidad de unirse a nuestras redes sociales o grupos.

Sin embargo, debes tener en cuenta que, salvo que le solicitemos sus datos directamente (por ejemplo, mediante acciones de marketing, concursos, promociones, o cualquier otra forma válida), sus datos pertenecerán a la Red Social correspondiente, por lo que le recomendamos que lea detenidamente sus condiciones de uso y políticas de privacidad, así como, se asegure de configurar sus preferencias en cuanto al tratamiento de los datos.

Modificaciones/Actualización

La presente política de privacidad puede verse modificada/actualizada en función de las exigencias legales establecidas o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Agencia Española de Protección de Datos o cambios en nuestro sitio web.

Por esta razón, aconsejamos a los usuarios que visiten periódicamente nuestra  política de privacidad.

Si tiene dudas acerca de esta política, puede contactar con el titular de paraBajoelectrico.com a través del siguiente correo electrónico: info [@] parabajoelectrico [.] com

Última revisión: viernes, 19 de julio de 2022