Política de privacidad

El objetivo de esta política es informar a los interesados acerca de los distintos tratamientos realizados por esta organización mediante la página web y que afecten a sus datos personales de conformidad con lo establecido en la Ley Orgánica 3/2018,

Leer más

El objetivo de esta política es informar a los interesados acerca de los distintos tratamientos realizados por esta organización mediante la página web y que afecten a sus datos personales de conformidad con lo establecido en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales y el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016.

NOTA: esta política de privacidad está redactada expresamente para la web ParaBajoElectrico.com, por lo que cada uno de sus puntos está adaptado a las particularidades de este sitio web. La reproducción total o parcial de este texto mismo puede suponer consecuencias.

1. IDENTIFICACIÓN Y DATOS DE CONTACTO DEL RESPONSABLE.

El responsable del fichero de datos es Sergio Revuelta de la Peña, con NIF 12421551X, y dirección de contacto info@parabajoelectrico.com, cuya actividad es el marketing online.

2. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES.

Según lo previsto en el artículo 5 de la LOPD, informamos a los usuarios de que a través de comprarmicafetera.com (en adelante, Sitio Web) no se recaban datos de carácter personal de los usuarios sin su conocimiento, ni se ceden a terceros.

La aceptación de la política de privacidad, se entenderá a todos los efectos como la prestación de consentimiento expreso e inequívoco -del artículo 6 de la LOPD– del usuario al tratamiento de los datos de carácter personal en los términos que se exponen en el presente documento, así como a la transferencia internacional de datos que se produce, exclusivamente debido a la ubicación física de las instalaciones de los proveedores de servicios y encargados del tratamiento de datos.

Los datos recabados en el formulario de comentarios (nombre e email) no se utilizan con ningún otro fin que el de identificar a cada usuario que participa en la web.

Únicamente el titular tendrá acceso a sus datos. Jamás estos datos se cederán, compartirán o se venderán a ningún tercero.

USUARIOS/NAVEGANTES DE LA PÁGINA WEB DEL RESPONSABLE.

Trataremos sus datos de carácter personal facilitados a través de nuestros formularios web para:

  • Atender a las solicitudes, quejas e incidencias trasladadas a través de nuestros canales de contacto incorporados en la página web.
  • Entender el comportamiento del navegante dentro de la web con el fin de detectar posibles ataques informáticos a nuestra web.
  • Cumplir con las obligaciones legales que nos resulten directamente aplicables y regulen nuestra actividad.
  • Para proteger y ejercer nuestros derechos o responder ante reclamaciones de cualquier índole.
  • En su caso, envío de comunicaciones comerciales relativas a los bienes o servicios que conforman nuestra actividad., y/o noticias o boletines relacionados con nuestro sector.
  • Gestionar, administrar, supervisar su actividad en el blog/foro incorporado.

3. MODOS DE OBTENCIÓN DE DATOS PERSONALES EN ESTE SITIO WEB

Parabajoelectrico.com solicita siempre el consentimiento previo de los usuarios para obtener y para hacer uso de sus datos personales con los fines indicados. Cualquier usuario tiene derecho a revocar su consentimiento previo en cualquier momento.

Los únicos casos en los que esta web requiere datos personales son:

  • Para realizar comentarios en las páginas publicadas de esta web. Estos datos de carácter personal recabados serán, salvo que se indique lo contrario, exclusivamente el nombre y correo electrónico del usuario web.
  • Para suscribirte a la newsletter de paraBajoelectrico.com. Estos datos de carácter personal recabados serán, salvo que se indique lo contrario, exclusivamente el nombre y correo electrónico del usuario web.

En algunos casos, la información sobre los visitantes de este sitio puede compartirse de manera anónima con terceros, tales como anunciantes de publicidad, patrocinadores o afiliados, con el único objetivo de mejorar los servicios que este sitio web ofrece a sus usuarios, y para financiar el sitio web. Todas estas tareas de procesamiento se llevan a cabo según la normativa vigente. En todo momento se respetarán los derechos de los usuarios en materia de protección de datos conforme a la ley.

En todo momento y en todo caso, el usuario tiene plenos derechos sobre sus datos personales y sobre el uso de los mismos y podrá ejercitarlos en cualquier momento.

4. MÉTODOS DE OBTENCIÓN DE INFORMACIÓN DE CARÁCTER PERSONAL EN ESTE SITIO WEB

Pabajoelectrico.com utiliza los siguientes métodos de captación de información personal:

  • Formulario de comentarios: en esta web existen formularios para realizar un comentario en una determina página. En este formulario, como indicamos en el punto anterior, se solicita al usuario un nombre y una dirección de correo electrónico. Estos datos se utilizan únicamente para publicar, eliminar y moderar dichos comentarios.
  • Cookies: cuando se navega en esta página web se almacenan cookies en el ordenador del usuario. Cualquier usuario puede consultar el documento de Política de Cookies para conocer cómo se usan las cookies y cómo puede desactivarlas.
  • Navegación y Dirección IP: cuando se navega en esta página, el usuario envía automáticamente al servidor donde está alojada la web su dirección de IP, la fecha y hora de acceso, el sistema operativo y el navegador que se ha utilizado para acceder. También se pueden enviar datos relativos a la dirección web desde la cual el usuario ha accedido a este sitio web. La Agencia Española de Protección de Datos considera que la dirección IP es un dato de carácter personal. Parabajoelectrico.com en ningún momento usará la dirección IP para identificar a sus usuarios. Solo la utilizará y la guardará para elaborar estadísticas de acceso al sitio web y para analizar tendencias de comportamiento de los usuarios dentro de parabajoelectrico.com (en especial a través del servicio de Google Analytics).

Parabajoelectrico.com nunca comunicará o cederá estos datos a terceros, salvo requerimiento legal o judicial.

5. SERVICIOS OFRECIDOS POR TERCERAS PARTES EN ESTA WEB

Con la finalidad de prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de su actividad, parabajoelectrico.com hace uso de los servicios de los siguientes prestadores, teniendo claro que cada uno de ellos ejerce su actividad bajo sus propias políticas de privacidad.

  • Alojamiento y servidor web: Raola Networks S.L.
  • Plataforma de gestión de contenidos: WordPress
  • Plataforma de estadísticas de tráfico web: Google Analytics
  • Servicio de afiliados: Amazon EU

El usuario de esta web puede encontrar programas de afiliados y anunciantes que acceden a los hábitos de navegación de los usuarios, para establecer perfiles de usuarios y mostrarle al usuario publicidad en función a sus intereses y hábitos de navegación. Esta información siempre es anónima y no se identifica al usuario en ningún momento.

  • El propietario de este portal, parabajoelectrico.com, participa en el Programa de Afiliados de Amazon EU, un programa de publicidad para afiliados diseñado para ofrecer a sitios web un modo de obtener comisiones por publicidad, publicitando e incluyendo enlaces a Amazon.es.

3. BASE JURÍDICA DEL TRATAMIENTO.

USUARIOS/NAVEGANTES EN LA PÁGINA WEB DEL RESPONSABLE.

En el consentimiento que nos has prestado para tratar tus datos con las finalidades indicadas. La negativa a facilitar sus datos personales conllevara la imposibilidad de tratar sus datos con las finalidades mencionadas.

Para cumplir con las obligaciones legales que se nos aplican. En este caso, el interesado no podrá negarse al tratamiento de los datos personales.

En nuestro interés legítimo de proteger nuestra imagen, negocio y trayectoria evitando ataques a nuestra página web. En este caso, el interesado no podrá negarse al tratamiento de los datos personales, aunque podrá ejercer, en su caso, los derechos reconocidos en el apartado octavos de la presente política

4. PLAZOS O CRITERIOS DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS.

Los datos personales proporcionados se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con las finalidades para los que fueron recopilados inicialmente.

Una vez que los datos dejen de ser necesarios para el tratamiento en cuestión, estos se mantendrán debidamente bloqueados para, en su caso, ponerlos a disposición de las Administraciones y Organismos Públicas competentes, Jueces y Tribunales o el Ministerio Fiscal, de acuerdo al durante el plazo de prescripción de las acciones que pudieran derivarse de la relación mantenida con el cliente y/o los plazos de conservación previstos legalmente.

5. DECISIONES AUTOMATIZADAS Y ELABORACIÓN DE PERFILES.

La página web no toma decisiones automatizadas ni elabora perfiles.

6. DESTINATARIOS.

Durante el periodo de duración del tratamiento de sus datos personales, organización podrá ceder sus datos a los siguientes destinatarios:

  • Jueces y Tribunales.
  • Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado.
  • Otras autoridades u organismos públicos competentes, cuando el responsable tenga la obligación  legal de facilitar los datos personales.

7. TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE DATOS.

La organización no realiza Transferencia Internacional de Datos alguna.

8. DERECHOS.

Los interesados podrán ejercer en cualquier momento y de forma totalmente gratuita los derechos de acceso, rectificación y supresión, así como solicitar que se limite el tratamiento de sus datos personales, oponerse al mismo, solicitar la portabilidad de estos (siempre que sea técnicamente posible) o retirar el consentimiento prestado, y en su caso, cuando proceda, a no ser objeto de una decisión basada únicamente en un tratamiento automatizado, incluido la elaboración de perfiles. 

Para ello podrá emplear los formularios habilitados por la organización, o bien dirigir un escrito a la dirección postal o correo electrónico arriba indicadas. En cualquier caso, su solicitud deberá acompañarse de una fotocopia de su D.N.I. o documento equivalente, con la finalidad de acreditar su identidad. 

En caso de que sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente (Agencia Española de Protección de Datos), a través de su sitio web: www.agpd.es.

En cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 21 de la Ley 34/2002 de servicios de la sociedad de la información y comercio electrónico, si usted no desea recibir más información sobre nuestros servicios, puede darse de baja enviando un correo electrónico a la dirección info@parabajoelectrico.com, con asunto BAJAS”.

9. VERACIDAD DE LOS DATOS.

El interesado garantiza que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y se encuentran actualizados; comprometiéndose a informar de cualquier cambio respecto de los datos que aportara, por los canales habilitados al efecto e indicados en el punto uno de la presente política. Será responsable de cualquier daño o perjuicio, tanto directo como indirecto, que pudiera ocasionar como consecuencia del incumplimiento de la presente obligación.

En el supuesto de que el usuario facilite datos de terceros, declara que cuenta con el consentimiento de los interesados y se compromete a trasladarle la información contenida en esta cláusula, eximiendo a la organización de cualquier responsabilidad derivada por la falta de cumplimiento de la presente obligación.

Última revisión: [jueves, 03 de octubre de 2019]

Suscríbete a la web con más Groove de Internet

    suscripción paraBajoelectrico.com